寫吧!為了抵達自己:放下自卑與恐懼, 重新認識自己的寫作練習

點閱:26

其他題名:寫吧為了抵達自己 放下自卑與恐懼, 重新認識自己的寫作練習 放下自卑與恐懼重新認識自己的寫作練習

作者:沒力史翠普著

出版年:2021

出版社:時報文化

出版地:臺北市

集叢名:View系列:94

格式:EPUB 流式,PDF,JPG繁簡轉換朗讀

ISBN:9789571390277

EISBN:9789571390239 EPUB; 9789571390253 PDF

分類:成長勵志  

附註:附錄: 沒力寫作課學生心得

只要真誠地為自己而寫,人生就會改變!

寫作自帶魔法,
會讓人自然而然走進自己的內心,
幫助人們走出各自的低潮與轉折,
走出一條屬於自己的道路。

只要一支筆、一張紙,隨時隨地都可以開始!
57堂自我療癒的心靈寫作課

3大寫作守則
沒力寫作課的三大守則──不要否定、不要限制、不要比較。寫作時,請對自己誠實,不要因為害怕面對真實的自己而放棄或者粉飾,心靈寫作的文字是為自己而寫,不用框架逼迫自己,也不需跟其他人比較,請把重點放在自己身上。

4步驟斷捨離
書中將教你利用日記搭配九宮格整理心情與想法,並透過「打開→檢視→篩選→採集」四步驟,將來不及發洩的情緒、過時的價值觀、痛苦的回憶斷捨離,留下靈感與好能量。

7個主題練習
藉由寫作練習更進一步認識自己。利用自我介紹、換位思考重新建構自我,用寫作主題找到你什麼時候感覺很好,又什麼時候會覺得尷尬,還有你努力的痕跡在哪裡?這些細節,決定了你是誰,也決定了你的人生。

│關於本書│

非常熱愛閱讀與寫作的沒力史翠普,長期教授心靈寫作課。她鼓勵學生以不加修飾、誠實的自我對話撰寫心靈日記,從中找到情緒與想法的根源、釋放傷痛,為生命課題解套。
這本書是沒力教授心靈寫作課十餘年的經驗總結,也是她自身遭遇憂鬱症侵襲,並用寫作自救的經驗分享。在2011年,《抵達自己》曾經出版過第一個版本,在累積了十年經驗後的今日,沒力將舊稿重新翻修,添加許多寫作方式與自我探索的技巧,完成了這本全新的《寫吧!為了抵達自己》。
她在書中提到:「所有旅程的目的,都是為了抵達自己。」只要是誠實寫下的文字,都藏著指向內心的線索,也將會是改變生活的關鍵。期待每位讀者,都可以在這趟由紙與筆構成的旅程中,找到你所期待的自己。

沒力史翠普yucaio
宅腐雙修,自閉慢熱,喜歡有點黏又不會太黏的人際距離,興趣廣泛,依戀各種書籍跟教學,長期經營函授心靈書寫課程及心靈梳理服務,相信所有人都能透過書寫找到自己、療癒自己,創造圓滿自由的人生。
粉絲團及部落格連結:linktr.ee/yucaio
youtube頻道:《三分鐘過好生活》、《沒力說書》
線上寫作課程:拿起筆就能寫,輕鬆提升「寫作力」

  • 前言:寫作是上天賜予的美好禮物
  • 結語:任何事物都需要時間
  • 附錄:沒力寫作課學生心得
同書類書籍