記憶的香茗:和權詩集

點閱:3

其他題名:和權詩集

作者:和權著

出版年:2020

出版社:釀出版 秀威資訊科技發行 聯合發行總經銷

出版地:臺北市 新北市

集叢名:讀詩人:133

格式:EPUB 流式,PDF,JPG繁簡轉換朗讀

ISBN:9789864453962

分類:詩詞  

天地線是摸不著的心弦
雖有衷曲卻未曾傾訴
 
倘若 落日是知音
就彈它個大海翻湧 浪捲天
 
本詩集分為〈馱著歲月〉、〈記憶的香茗〉、〈明月藏鷺〉、〈茶香抒懷〉四輯,收錄共計三百八十首詩。和權的詩,篇幅短而富有內涵。從生活中拾掇的景色與情緒,既是日常也是詩意,從中發現生命變化無窮的韻味,像是在熱水沖泡下的茶葉,隨著不同的發酵時間,漫出風味各異的茶香。
 
本書特色
 
★本書收錄共計三百八十首詩,一如過往展現了和權體既日常又詩意的風味
★菲華著名詩評家李怡樂專文推薦
 
真誠推薦
 
「驚艷無比!一種自在在詩裡迥旋於詩而言這是成就。」
「譬如銀碗盛雪,譬如明月如鳩這樣的詩句,可以止痛,可以療傷。」──台灣著名詩人雪硯

作者簡介
 
和權
 
和權,原名陳和權,生於菲律賓,著有詩集《橘子的話》、《落曰藥丸》、《我忍不住大笑》、《隱約的鳥聲》、《回音是詩》、《眼中的燈》(菲、中、英三語詩集)、《震落月色》、《霞光萬丈》、《千丈悲憫》丶《和權 詩三百》丶《陪時間跳舞》丶《落日是紅顏》丶《巴山夜雨》(上丶下集)等十九冊。多次榮獲海內外重要詩獎。二○一二年,榮獲菲律賓詩聖描轆沓斯文學獎,該獎為菲國最高文學獎,亦為終身成就獎。
 
詩作收入羅馬尼亞與南斯拉夫版《中國當代詩選》,並收入台灣《年度詩選》丶《小詩選讀》丶《情詩小詩選》丶《二○一二年台灣詩選》丶《小詩‧隨身帖》丶《新詩三百首》等書。詩作〈熱水瓶〉收入台灣南一書局出版之《中學國文輔助教材》(基測綜合題本);詩作〈鐘〉收入台灣康熹文化《高分策略──國文》。
 
Facebook : www.facebook.com/tianxiang.ye1

  • 序言
  • 以詩代序